Ingredienti: 530ml latte fresco intero, 120g farina OO, 200g zucchero, 120g burro, 4 uova, 200g lamponi, sale, zucchero a velo
Mescolare i lamponi con 50g di zucchero e versarli in una teglia quadrata di 20cm per lato, foderata di cartaforno, allargandoli in uno strato uniforme. Montare i tuorli a crema gonfia con lo zucchero restante, aggiungere il burro fuso e intiepidito, unirvi la farina setacciata e diluire a filo con il latte tiepido, sbattendo delicatamente il tutto. Unire gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale, incorporandoli grossolanamente e versare la pastella lentamente sopra i lamponi; cuocere il dolce in forno già caldo a 160° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, lasciare intiepidire, quindi riporre in frigor per almeno 5 ore, lasciando il dolce nella teglia. Con un lungo coltello affilato tagliare il dolce in 25 cubotti uguali, cospargere con lo zucchero a velo e riporre le pastine in frigor fino al momento di servirle in tavola.
che golose questa pastine, te ruberei una da assaggiare! Buon week end Simona
RispondiEliminaHanno un aspetto cosi delizioso, ne farei indigestione!!!Baci,Imma
RispondiEliminaabsolutely delicious ! baci
RispondiEliminaOttime per il pranzo della domenica!
RispondiEliminaChe bontà. Baci Sabry
RispondiEliminabuonissime!! davvero complimenti :)) ne porterei un po' in montagna con me
RispondiEliminaIo adoro i lamponi, sono fra i miei frutti preferiti e questa torta è buonissima e bellissima da vedere.
RispondiEliminaSaluti,
Flo
Ma che meraviglia queste pastine, molto golose !
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