giovedì 10 gennaio 2019

COSCIOTTI al FORNO con PATATE e OLIVE

Ingredienti: 6 cosciotti di pollo (2kg), 1.2kg patate a spicchi, 100g olive taggiasche, 500ml vino rosè, 1 cucchiaio di origano, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale, pepe
Togliere la pelle ai cosciotti e adagiarli uno accanto all'altro in una teglia. Mettere in ammollo in acqua fredda le patate per 10 minuti, poi scolarle e adagiarle attorno ai cosciotti. Condire il tutto con 4 cucchiai di olio, una generosa macinata di pepe e una gratta di noce moscata, salare, aggiungere il rosmarino, cospargere l'origano e innaffiare con il vino; lasciare marinare 30 minuti. Cuocere i cosciotti in forno già caldo a 200° per 1 ora, girarli, mescolare le patate, unirvi le olive e proseguire la cottura per altri 30 minuti; servire caldo in tavola, irrorando con il fondo di cottura.

5 commenti: