Ingredienti: 200g farina OO, 4 uova, 250g zucchero, 150ml latte, 50g fecola di patate, 50g cacao in polvere, 100g panna vegetale da montare, 50ml caffè, 1 bustina di lievito per dolci, sale, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con 220g di zucchero e un pizzico di sale, unirvi il cacao setacciato, il latte, e per ultimo la farina setacciata con la fecola e il lievito; versare l'impasto in uno stampo di silicone a forma di ciambella e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere la ciambella dallo stampo. Mescolare lo zucchero restante al caffè caldo e lasciare raffreddare; nel frattempo sbattere in una soffice nuvola la panna, incorporarvi il caffè e sbattere ancora fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme. Con l'aiuto di una siringa da pasticceria con il beccuccio stretto e lungo farcire la ciambella con il composto di panna, praticando dei fori equidistanti. Cospargere con lo zucchero a velo e tenere al fresco fino al momento di servire la ciambella in tavola.
Buona mi piace tanto, ti auguro un buon anno nuovo, baci Michela.
RispondiEliminaMa che carina oltre che golosa.. Tantissimi auguri per un ottimo 2019!!! :-* baci baci
RispondiEliminaMolto bella la ciambella, un abbraccio e tanti auguri di buon anno
RispondiEliminaWoooooooow...., carina e golosa ! Felice e sereno anno nuovo !
RispondiEliminaFeliz 2019
RispondiEliminaDavvero bellissima questa torta.
RispondiEliminaScenografica!Ancora Auguri!
RispondiElimina