Ingredienti: 2 fette di panettone tagliate orizzontalmente nello spessore di 1cm, 250g ricotta, 300g crema di marroni (la mia, leggi qui), 80g zucchero, 1 uovo, 20g farina OO, 50ml latte, 1 cucchiaio di cacao in polvere, trucioli di cioccolato, zucchero a velo
Con un cerchio di pasticceria del diametro di 18cm, tagliare a misura i dischi di panettone; appoggiare su una teglia rivestita di cartaforno il cerchio, adagiarvi sul fondo 1 fetta di panettone, compattando con una leggera pressione e spennellare la metà del latte. Sbattere a crema la ricotta con lo zucchero e l'uovo, unirvi la farina setacciata e versare 1/2 del composto sopra la base di panettone, livellandolo. Adagiarvi sopra l'altro disco di panettone e spennellarlo con il latte restante. Unire alla crema ricotta rimasta la crema di marroni, il cacao, incorporare bene il tutto e versare sopra il panettone, allargando in uno strato uniforme. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi sfilare l'anello passando la lama di un coltello lungo il bordo. Riporre la cheesecake in frigor per almeno 6 ore prima di servirla in tavola, guarnendola al centro con i trucioli di cioccolato e cospargendo lo zucchero a velo.
Goduria allo stato puro per una "cheesecake" importante e decisamente natalizia. Un bacio
RispondiEliminaCara Simona, sono il golosone che non resiste a certe torte, e ne vorrebbe subito un pezzo!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Caspita che super delizia! Mai avrei pensato di utilizzare il panettone per una cheesecake, gnam gnam :)
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