Ingredienti: 100g burro, 150g farina OO, 5 uova, 250g crema di marroni (la mia leggi qui), 150g mascarpone, zucchero a velo
In un tegame portare a bollore 250ml d'acqua con un pizzico di sale e il burro; versare la farina in un colpo solo, mescolare accuratamente fino a che non si formerà una pasta omogenea, che si stacca dalle pareti del tegame. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e incorporarvi 1 uovo alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido e vellutato. Mettere l'impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e su una teglia rivestita di cartaforno formare tante palle di pasta della grandezza di un grosso mandarino. Cuocere i bignè in forno già caldo a 200° per 20 minuti, fino a che saranno belli gonfi e dorati; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella. Nel frattempo sbattere la crema di marroni con il mascarpone fino ad ottenere una crema omogenea; con l'aiuto di una siringa da pasticciere riempire i maxi bignè, bucandoli dal sotto. Cospargere con lo zucchero a velo e riporre in frigor i maxi bignè fino al momento di servirli in tavola.
Questi sono super Simo.... quasi quasi arrivo a trovarti!!!!!!!! Baci Nadia
RispondiEliminaChe meraviglia Simo, che bontà, ed io mi accontenterei anche di uno mini !
RispondiEliminaQuesta si che è una botta di vita!!Quanto darei per addentare uno dei tuoi strepitosi bignè!!!
RispondiEliminaAdoro la crema di marroni e questi maxi bignè sono golosissimi!
RispondiEliminaUna tentazione irresistibile!
RispondiEliminaUn abbraccio!
MG