mercoledì 31 ottobre 2018

TORTA di ZUCCA e MELE

Ingredienti: 180g farina OO, 130g zucca tritata finemente, 200g zucchero, 90g yogurt alle mandorle, 70ml olio di semi, 30g farina di mandorle, 2 uova, 7g lievito per dolci, 1 grossa mela golden a fettine sottili, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio e lo yogurt, incorporarvi le farine setacciate con il lievito, e per ultimo la zucca, mescolando bene. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm foderata di cartaforno, livellare la superficie e adagiarvi sopra le fettine di mela, facendole affondare un poco nell'impasto. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo, e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta in tavola.

12 commenti:

  1. Zucca e mele: un'accoppiata vincente!!! Yogurt alle mandorle....mmm devo cercarlo! Un abbraccio

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  2. Ideale per halloween!!!
    Hai messo la zucca cruda ?
    Delizioso

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  3. Questa sì che è una torta zucca e mele. Un paio di settimane fa ne ho fatta una tratta da un libro che già solo leggendo gli ingredienti era squilibrata in cottura idem. Questa invece è proprio la torta zucca e mele che mi aspetto e che mi vien voglia di mangiare! ;-)

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  4. Abbinamento insolito per me ma molto interessante, brava

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  5. Zucca e mele va provata! Bravissima, che proposta deliziosa ^_^

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  6. Amo i dolci con la zucca e immagino la tua torta in abbinamento con le mele ancora più golosa.

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  7. Cruda quindi la zucca, brava sembra buonissima

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  8. deve essere davvero buonissima, brava!!!Baci Sabry

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  9. mai provato l'abbinamento zucca-mele. sei una fonte inesauribile di idee, mi ispira assai :) un bacione

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