domenica 23 settembre 2018

TORTINE CUORE di GIANDUIA e PERE

Ingredienti: 300g farina OO, 200g pere frullate grossolanamente, 300g zucchero, 3 uova, 100ml latte, 50ml olio di semi, 1 bustina lievito per dolci, 200g crema alla gianduia, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa lo zucchero con le uova, diluire con il latte e l'olio, incorporarvi la farina setacciata con il lievito e per ultimo le pere, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in 4 formine di silicone a forma di cuore, del diametro di 14cm, e cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere le tortine dalle formine; tagliarle a metà, spalmarvi 2/3 di crema alla gianduia e ricomporre le tortine. Spalmarvi sopra la crema restante, cospargere ai lati lo zucchero a velo e servire le tortine in tavola.

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