Ingredienti: pomodori perini della stessa dimensione, olio extravergine di oliva, origano, spicchi di aglio
Tagliare a metà per lungo i pomodori, svuotarli completamente e adagiarli nell'essicatore uno accanto all'altro, senza sovrapporli, con il taglio rivolto verso l'alto. Impostare la temperatura dell'essicatore a 55°, mettere in funzione l'apparecchio e lasciare in funzione dalle 12 alle 24 ore (dipende dalla misura dei pomodori); i pomodori secchi saranno pronti quando risulteranno asciutti al tatto. Prelevare i pomodori, tagliarli a striscioline e invasarli in vasetti di vetro piccoli, sterilizzati, alternando gli strati con un pizzico di origano e 1 spicchio di aglio lasciato intero per vasetto. Colarvi sopra l'olio e premere i pomodori verso il basso per fare uscire tutte le bolle di aria, in modo che rimangano interamente coperti dall'olio. Sigillare i vasetti e riporli in dispensa al fresco e al buio per almeno 15 giorni, prima di consumarli, scolando i pomodori secchi dall'olio. L'olio sarà buonissimo, molto aromatizzato, non buttarlo, ma utilizzarlo per condire insalate, o per fare soffritti e sughi.
Buonissimi, li ho sempre comprati già fatti, ma certo che fatti in casa saranno ancora meglio!
RispondiEliminaIn Sicilia è un obbligo farli!
RispondiEliminaChe spettacolo! Fatti in casa devono essere veramente il massimo!
RispondiEliminaMa che spettacolo O_O e fatti in casa anche meglio ^_*
RispondiEliminaBuona settimana Simo!
ma che buoni :)
RispondiEliminaCarmy