domenica 19 agosto 2018

PAN FOCACCIA di RISO e AROMI

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 40g miele millefiori, 450ml acqua, 500g farina 00, 150g farina di riso, 30ml olio, 1 cucchiaio colmo di rosmarino e salvia tritati finemente, 15g sale, olio, pepe
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con il miele, l'acqua tiepida, le farine, l'olio, il rosmarino e la salvia, una generosa macinata di pepe e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Allargare l'impasto con la punta delle dita leggermente unte, in una teglia di 32cm di diametro foderata di cartaforno, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore. Irrorare il pan focaccia con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire il pan focaccia in tavola (ottimo anche tiepido).

6 commenti:

  1. Adoro il panino fatti in casa complimenti questo sembra molto morbido , mi ripeto bravissima che ogni giorno ci proponi interessanti ricette

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  2. Un pan focaccia molto aromatico e morbido da quello che posso vedere. Complimenti per la ricetta!
    Saluti,
    Flo

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  3. Cara Simona è una buona domenica con un buon pan di focaccia.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso
    Tomaso

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  4. ha un spetto molto invitante grazie del consiglio

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  5. Mamma quanto è bella ed invitante questa focaccia, poi col rosmarino e la salvia, deve essere molto aromatica :D

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