sabato 18 agosto 2018

CROSTATA MORBIDA di MELONE e COCCO

Ingredienti: 170g farina OO, 250g yogurt al cocco, 2 uova, 170g zucchero di canna, 70ml olio di semi, 40ml latte di cocco, 10g lievito per dolci, 250ml latte,150g zucchero, 60g amido di mais, 1/2 melone, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 5g gelatina in polvere
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero di canna, diluire con l'olio e il latte di cocco, aggiungere 160g di yogurt e incorporare la farina setacciata con il lievito. Versare l'impasto in una tortiera di silicone di 28cm di diametro, con la scalanatura, livellare la superficie e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di capovolgere la base del dolce su un piatto. In un pentolino dai bordi alti mescolare 80g di zucchero con l'amido e la scorza del limone, diluire a filo con il latte, facendo attenzione a non formare grumi, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 2 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema mescolandola spesso, quindi aggiungervi lo yogurt rimanente, incorporandolo; versare la crema nel guscio di pasta, livellandola in uno strato uniforme. Con uno scavino formare tante palline di melone e adagiarle in cerchi concentrici sopra la crema, facendole un poco affondare. Riunire in un pentolino la gelatina con lo zucchero restante, diluire con 130ml di acqua e mescolando portare a bollore; cuocere a fiamma bassa per 2 minuti e versare la gelatina sulla crostata, coprendola interamente,. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi riporre il dolce in frigor per almeno 5 ore, prima di servire la crostata morbida in tavola.

7 commenti:

  1. Un dolce super estivo e super goloso!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  2. Adoro le crostate morbide! Con la frutta poi....

    RispondiElimina
  3. mamma mia che delizia questa torta ... poi il melone è proprio di stagione e mi piace tantissimo

    RispondiElimina
  4. Bravissima tu che hai voglia di stare ai fornelli .
    Buon weekend 😊

    RispondiElimina
  5. Bellissima e molto estiva sia esteticamente che come sapore, un capolavoro, come sempre!

    RispondiElimina
  6. Thank you for your good and very useful information. I like your article, thanks for sharing it very delicious.
    ร้านบิวตี้

    RispondiElimina