martedì 21 agosto 2018

BUDINO alla VANIGLIA e MIRTILLI

Ingredienti: 1lt latte fresco intero, 300g zucchero, 100g farina OO, 2 uova, 1 stecca di vaniglia, 130g composta di mirtilli (la mia, leggi qui)
Portare a bollore il latte, spegnere il fuoco e unirvi la stecca di vaniglia tagliata per lungo; coprire e lasciare in infusione fino a che si sarà raffreddato, quindi eliminare la stecca di vaniglia. In un pentolino dai bordi alti sbattere le uova a crema gonfia e spumosa con lo zucchero, unirvi la farina setacciata e diluire a filo il latte, facendo attenzione a non formare grumi. Porre il fuoco, portare a bollore mescolando, abbassare la fiamma al minimo e cuocere il budino per 3 minuti, sempre mescolando; spegnere e lasciare intiepidire per 5 minuti. In uno stampo per budino di silicone della capienza di 1lt, cospargere sul fondo la composta di mirtilli, versarvi sopra la crema e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Riporre in frigor per almeno 6 ore, prima di capovolgere il budino su un piatto da portata e servirlo subito in tavola.

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