venerdì 27 luglio 2018

POLPETTONE RIPIENO di MELANZANE e SCAMORZA

Ingredienti: 500g carne macinata di manzo, 100g salsiccia di maiale sbriciolata, 370g melanzane a dadini, 170g scamorza affumicata a cubetti, 100g pane integrale a pezzetti, 100ml latte, 50g grana grattugiato, 2 uova, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe
Rosolare in padella le melanzane con 2 cucchiai di olio e una presa di sale per 5 minuti, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Ammollare il pane nel latte e lasciare assorbire. In una capiente ciotola riunire la carne macinata con la salsiccia, il grana, le uova, il pane ammollato sbriciolato, il prezzemolo, salare e pepare: impastare il tutto fino al formarsi di una massa omogenea. Su un foglio di cartaforno allargare l'impasto in un rettangolo di 30x25cm, distribuirvi sopra le melanzane, la scamorza e arrotolare dal lato più lungo, compattando il polpettone. Adagiarlo con la sua cartaforno in uno stampo a cassetta e cuocere in forno già caldo a 200° per 40 m minuti; coprire e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare riposare il polpettone 5 minuti, prima di tagliarlo a fette spesse 2cm; servire il polpettone in tavola, nappandolo con il fondo di cottura; buono sia tiepido che freddo.

4 commenti:

  1. Non ho mai pensato alle melanzane come ripieno...veramente un'ottima e gustosa idea. Buona giornata !

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  2. Interessante questa ricetta, sicuramente da provare dato che di ricette con le melanzane ne conosco poche mentre l'orto ne produce una miriade ^_^

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  3. Che golosità senza pari :-P gnammy! Buon we Simo <3

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  4. Un polpettone ricco e gustoso. E' bello variare oltre al classico polpettone.

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