domenica 1 luglio 2018

PACCHERI con CAROTE e PANCETTA

Ingredienti: 500g paccheri, 340g carote tritate finemente, 160g pancetta a fiammifero, 100g mascarpone, 50g grana grattugiato, 3 rametti di timo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato grossolanamente, olio, pepe, sale
Riunire in padella le carote con la pancetta, 2 cucchiai di olio, una macinata di pepe, e rosolare 10 minuti; aggiungere le foglioline di timo, 120ml di acqua, correggere di sale, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il mascarpone, il grana e proseguire la cottura sempre a fiamma bassa per 2 minuti, facendo sciogliere. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata per 11 minuti, scolarla, aggiungerla al condimento con 100ml di acqua di cottura, mescolare delicatamente e lasciare insaporire 1 minuto, spadellando. Impiattare i paccheri, cospargerli con il prezzemolo, irrorare con un filo di olio e servire subito la pasta in tavola.

7 commenti:

  1. Un piatto molto buono solo un po pesante.
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso-)
    Tomaso

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  2. Hmmm ... mix delizioso! Adoro la pasta! Baci, buona settimana!

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  3. Ottima, anche io la faccio. La pancetta da' un sacco di gusto!

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