venerdì 13 luglio 2018

FOCACCIA alle CIPOLLE e ORIGANO

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 440ml acqua, 30g zucchero, 625g farina manitoba, 25g crusca, 75ml olio extra vergine di oliva, 15g sale fino, 500g cipolle bianche, 1 cucchiaio raso di sale grosso, 1 cucchiaino colmo di origano
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida, lo zucchero, la farina, la crusca, 35ml di olio e il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Versare l'impasto in una teglia di 32x38cm foderata di cartaforno, allargarlo con la punta delle dita unte e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Nel frattempo scottare in acqua bollente le cipolle per 5 minuti, scolarle, lasciare raffreddare e tagliarle grossolanamente a pezzetti. Distribuire le cipolle sulla focaccia, fare un'emulsione con l'olio tenuto da parte e 170ml di acqua, colarlo sopra le cipolle, cospargere il sale grosso e l'origano. Cuocere la focaccia in forno già caldo a 180° per 40 minuti; tagliare la focaccia a tranci e servirla in tavola tiepida o fredda.

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