lunedì 11 giugno 2018

TORTINE di CILIEGIE al CACAO

Ingredienti: 200g farina OO, 50g cacao, 2 uova, 200g zucchero, 80ml olio di semi, 200ml latte, 7g lievito per dolci, 100g ciliegie denocciolate a pezzetti, 4 ciliegie con il picciolo, topping al cioccolato, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio e il latte, incorporarvi la farina setacciata con il cacao e il lievito, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in 4 formine di silicone per tortine di 14cm di diametro, distribuirvi sopra le ciliegie a pezzetti (affonderanno in cottura) e cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere le tortine dalle formine; colarvi sopra un filo di topping, cospargere con lo zucchero a velo, decorare al centro con la ciliegia e servire le tortine in tavola.

6 commenti:

  1. Questo è il mio frutto preferito quindi una torta alle ciliegie non può che piacermi moltissimo!
    Saluti,
    Flo

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  2. Deliziosi i tuoi tortini cara davvero una coccola golosa!!Baci,Imma

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  3. Ciliegie e cacao è un abbinamento troppo goloso.
    Baci.
    Marina

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  4. Peccato non averne una qui per fine pasto... baci buona settimana!

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  5. Evviva sono arrivate le ciliegie :-P
    le tuo tortine sono proprio golose, bravissima cara ^__^

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