Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20g zuchero, 440ml acqua, 320g farina tipo 2, 350g farina O, 30ml olio, 15g sale, 1 cucchiaio foglioline di timo fresco
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida e lo zucchero, unirvi le farine, l'olio, il timo e per ultimo il sale; Azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato dare la forma di una pagnotta ovale; adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 210° per 15 minuti abbassare, la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 35 minuti. Togliere la pagnotta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di affettarla e servirla in tavola.
Vengo a prendere due fette per la colazione! Buongiorno, buon Venerdì!
RispondiEliminaNon ha prezzo un pane cosi, il profumo del timo regala un ottima assaggio
RispondiEliminaMa che bel panone. Il pane fatto in casa è tutta un'altra cosa
RispondiEliminaFabuloso,un abrazo
RispondiEliminaSembra proprio bello, complimenti! Ho giusto una piantina di timo che langue sul balcone, quindi credo che raccoglierò il tuo suggerimento! Buon weekend.
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RispondiEliminaIl pane fatto in casa è sempre ben accetto e integro, ma è più salutare!
Baci, buon fine settimana
mi sembra di sentire il profumo!
RispondiEliminaMa che bontà con il timo! Mi piace tantissimo :)
RispondiEliminaUn bacio