giovedì 31 maggio 2018

FAGOTTINI al FONDENTE

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 100ml latte, 70g zucchero, 150g farina OO, 150g farina manitoba, 80g burro, 1 uovo, 180g gocce di cioccolato fondente, zucchero a velo
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con il latte tiepido e 50g di burro fuso, unirvi lo zucchero, le farine e per ultimo l'uovo; azionare l'apparecchio e impastare 10 minuti. Prelevare l'impasto e su un foglio di cartaforno tirarlo in un rettangolo dello spessore di 5mm; con una rotella tagliapasta ritagliare 8 rettangoli uguali. Distribuirvi sopra le gocce di cioccolato e richiudere i saccottini su di se, dal lato più lungo, arrotolandoli e sigillando bene i bordi. Adagiare i saccottini su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e metterli a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Spennellare sui saccottini il burro fuso restante e cuocerli in forno già caldo a 200° per 15 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del. Cospargere i saccottini con lo zucchero a velo, e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.

5 commenti:

  1. Ma che meraviglia questi fagottini, come si fa a resistere di fronte !

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  2. No, va bé, ma quanto sono belli??!! Complimenti!

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  3. Ogni volta che passo di qua, mi tufferei nello schermo !!!!! Squisiti questi fagottini . Buon fine settimana Simo

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