giovedì 10 maggio 2018

TRANCI di PISELLI al FORNO

Ingredienti: 500g piselli sgranati, 120g provola piccante a dadini, 7 uova, 200ml panna da cucina, 50g cipolla tritata, 2 spicchi di aglio, 5 rametti di timo, 6g bicarbonato di sodio, olio, sale, pepe
Riunire in padella i piselli con  la cipolla, l'aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio, le foglioline di timo, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, mettere il coperchio e cuocere 10 minuti; versare i piselli in una teglia quadrata di 21cm per lato, foderata di cartaforno, formando uno strato uniforme, e cospargervi sopra la provola. Sbattere le uova con la panna, il bicarbonato, correggere di sale, versare la pastella nella teglia e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti, togliere dallo stampo e tagliare il tortino in 4 parti quadrati uguali, poi in 4 triangoli, ottenendo così 16 tranci; servire in tavola tiepido. ottimo anche freddo.

9 commenti:

  1. Ottimo tortino, almeno per me che adoro le torte salate.
    Saluti,
    Flo

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  2. Super buono, adoro questi piatti, baci e buona serata.

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  3. Ciao,
    Meravigliosa idea, riempiendo delizia!

    baci

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  4. Che meraviglia questi pezzi, cara Simona.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. che ricetta sfiziosa e originale, grazie per averla condivisa !

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  6. WOW! anche questa ricetta è perfetta per la mia dieta! sembra proprio appetitoso, me lo segno!

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