Ingredienti: 200g farina OO, 4 uova, 200g zucchero, 90ml olio di semi, 90ml latte, 7g lievito per dolci, 180g nutella, 60g marmellata di arance (la mia leggi qui), sale, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con l'olio e il latte, incorporare la farina setacciata con il lievito, mescolando bene il tutto. In una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno, versare 1/2 dell'impasto, livellarlo e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Spalmarvi sopra 150g di nutella, versarvi l'impasto tenuto da parte e livellarlo in uno strato uniforme; colarvi sopra la nutella restante formando una chiocciola e adagiarvi i cucchiaini di marmellata qua e là. Proseguire la cottura in forno per altri 25 minuti (fare la prova stecchino); togliere la torta dal forno, cospargerla con lo zucchero a velo e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.
Che bontà questa torta, assolutamente da rifare, complimenti!
RispondiEliminaMi ispira tutto di questa torta , dall'accostamento della nutella con la marmellata di arance, al procedimento per prepararla, alla foto del risultato. Complimenti Simo
RispondiEliminaomamma, deve essere una bomba di bontà, che voglia di dolceeeee
RispondiEliminaNon ho ancora provato questa torta ma mi intriga moltissimo..soprattutto con la variante al cioccolato :-P
RispondiEliminaNutella e marmellata di arance? Ha tutta l'aria di essere molto ma molto goduriosa!
RispondiElimina
RispondiEliminaPerfetta combinazione di ingredienti, adoro la nutella!