mercoledì 11 aprile 2018

GNOCCHI CREMOSI al PESTO e CAROTE

Ingredienti: 1kg patate, 250g farina, 1 uovo, 300g carote tritate, 170g cipolle tritate finemente, 80g pesto di basilico (il mio leggi qui), 200g formaggio spalmabile, olio, sale
Lessare le patate in acqua bollente per 30 minuti, sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Unirvi la farina, l'uovo, una presa di sale e impastare fino ad ottenere una massa compatta ed omogenea, coprirla con un canovaccio e lasciare riposare 30 minuti. Formare i gnocchi della misura di una biglia, arrotolandoli fra le mani e adagiandoli man mano su un telo infarinato. Riunire in padella le carote con le cipolle, 4 cucchiai di olio, una presa di sale, 100ml di acqua, mettere il coperchio e stufare 10 minuti; aggiungere il pesto, il formaggio spalmabile e a fiamma bassa fare sciogliere. Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata i gnocchi fino a che verranno a galla, scolarli e riunirli al condimento. Mescolare il tutto e lasciare insaporire 1 minuto, prima di servire i gnocchi cremosi in tavola.

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