giovedì 26 aprile 2018

FLAN di CAROTE al TIMO

Ingredienti: 550g carote novelle affettate spesse, 280g cipolle tritate grossolanamente, 50g parmigiano grattugiato, 7 uova grandi, 200ml panna da cucina, 6g bicarbonato di sodio, 5 rametti di timo, 1 ciotolina di salsa rossa al curry (la mia leggi qui), noce moscata, olio, sale, pepe
Riunire in padella le carote con le cipolle, 4 cucchiai di olio, le foglioline di timo, salare, pepare, mettere il coperchio e rosolare per 20 minuti, spadellando di tanto in tanto; versare le carote in una teglia quadrata di 21cm per lato, foderata di cartaforno, allargandole in uno strato uniforme. Sbattere le uova con la panna, unire il parmigiano, il bicarbonato e una generosa grattata di noce moscata; versare la pastella sopra le carote. Cuocere il flan in forno già caldo a 200° per 30 minuti (fare la prova stecchino); lasciare riposare fuori dal forno 5 minuti, prima di tagliare il flan e servirlo in tavola con la salsa rossa al curry.

5 commenti:

  1. Cara Simona, molto buono per la colazione.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  2. Ma che bella idea, sarebbe perfetta per un picnic o un buffet

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  3. A parte la bontà, ma sai che è bellissimo il modo di portarlo in tavola? Bacioni a presto :)

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  4. tutto ciò che contiene timo mi piace! Ottime

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