Ingredienti: 260g farina OO, 40g farina integrale, 660g biete da coste a stiscioline, 170g cipolle affettate, 120g carote a dadini, 170g formaggio Monte Veronese a dadini, 60g parmigiano grattugiato, 30g burro, noce moscata, olio, pepe, sale
Riunire nel mixer le farine con il burro fuso e intiepidito, diluire con 150ml di acqua tiepida e una presa di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente, avvolgerlo in pellicola e riporlo in frigor per 30 minuti. Riunire in padella le biete con le cipolle e le carote, aggiungere 4 cucchiai di olio, salare, insaporire con una macinata di pepe e una generosa grattata di noce moscata. Porre sul fuoco, mettere il coperchio e stufare per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire prima di incorporarvi il parmigiano. Riprendere la pasta e metterne da parte 1/3; stendere la rimanente in una sfoglia sottile e rivestire una tortiera di 26cm di diametro, foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi. Versare nel guscio di pasta le verdure intiepidite, livellarle, e cospargervi sopra i dadini di Monte Veronese. Tirare in una sfoglia la pasta tenuta da parte, rigarla con l'apposito tagliapasta e adagiarla sopra, sigillando bene i bordi. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 50 minuti; lasciarla riposare 5 minuti a temperatura ambiente, prima di servire la crostata in tavola.
Non ho mai assaggiato questo formaggio Monte Veronese. La torta sembra ottima
RispondiEliminaUna crostata buonissima e anche se non conosco questo formaggio non vedo l'ora di cercarlo per prepararla.
RispondiEliminaSaluti,
Flo
Cara Simona, passata la Pasqua eccomi qui per lasciare a tutti un mio caro saluto.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio.
Tomaso
buonissima e stupenda!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAdoro le torte salate e questa tua è golosa per la farcitura che hai messo e per l'estetica, bravissima!
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