venerdì 16 marzo 2018

RISOTTO alle PERE e GORGONZOLA

Ingredienti: 400g riso Roma, 350g pere a dadini, 160g gorgonzola a cubetti, 140ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 70g porro affettato a velo, noce moscata, olio, sale
Appassire il porro in 3 cucchiai di olio e una presa di sale per 5 minuti; unire il riso e farlo tostare 3 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare e diluire con il brodo caldo. Salare, riportare a bollore e cuocere il risotto per 8 minuti. Aggiungere le pere e proseguire la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in  tanto. Togliere dal fuoco, aggiungere il gorgonzola e una generosa grattata di noce moscata, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

4 commenti:

  1. Deve essere buonissimo! Gli ingredienti mi piacciono tutti! Lo proverò!

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  2. E' un abbinamento che mi incuriosisce!

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  3. Mi è piaciuta la combinazione di ingredienti, bellissimo risotto!

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  4. Risotto pere e gorgonzola, una bontà.
    L'ho mangiato una volta, veramente delizioso.

    Un altro suggerimento:
    potresti provare a fare anche un bel panino: pere caramellate, gorgonzola e speck ... l'ho assaggiato una volta, una vera squisitezza.

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