venerdì 30 marzo 2018

FLAN di FRAGOLE al LIMONCELLO

Ingredienti: 200g farina OO, 250g zucchero, 4 uova, 450ml latte, 50ml limoncello, 260g fragole a dadini, sale, zucchero a velo
Mescolare in una capiente ciotola la farina con lo zucchero e un pizzico di sale; intridere le uova, diluire a filo con il latte e il limoncello, sbattendo bene fino al formarsi di un composto fluido e liscio. Mettere su una teglia rivestita di cartaforno un anello di pasticceria di 20cm di diametro e distribuire sul fondo le fragole, allargandole in uno strato uniforme. Versarvi sopra la pastella e cuocere il flan in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere il dolce dal forno, cospargerlo con lo zucchero a velo, e metterlo a raffreddare su una gratella- Riporre il flan in frigor per almeno 3 ore, prima di servirlo in tavola.

7 commenti:

  1. Ma è golosissima!!!! quante ne sai!!!! baciotti e ancora Buona Pasqua :-D

    RispondiElimina
  2. Che delizia, deve essere delicata e buonissima, proprio una bella idea, complimenti e buona Pasqua!

    RispondiElimina
  3. ei ma questo è meravigliosissimo!!!!!

    RispondiElimina
  4. https://ibiscottidellazia.blogspot.it/2018/03/meat-free-contest-di-marzo-e-aprile.html ti va di partecipare al mio contest?? Le fragole fanno proprio primavera ^_^

    RispondiElimina
  5. Delizioso e molto primaverile il tuo flan. Tanti auguri di buona Pasqua Simo, un bacio

    RispondiElimina
  6. Sai che un flan non l'ho mai fatto? Deve essere squisito, solo a vedere la fotografia ho una gran fame!!!

    RispondiElimina
  7. Fragole e limoncello, che buon abbinamento! Sarà il primo flan che farò! Tanti auguri per una Pasqua serena e felice!

    RispondiElimina