Ingredienti: 500ml latte, 1 stecca di cannella, 180g zucchero, 40g amido di mais, 30g cacao amaro in polvere, 1 uovo, panna montata, cannella in polvere
Portare a bollore il latte con la stecca di cannella, spegnere, lasciare macerare 1 ora, quindi rimuovere la cannella. In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo con lo zucchero, il cacao e l'amido, diluire a filo con il latte, accendere il fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3 minuti sempre mescolando. Versare la crema in 6 formine di silicone per budinetti, lasciare raffreddare a temperatura ambiente quindi riporre in frigor per almeno 4 ore. Capovolgere i budinetti sui piattini, adagiarvi sopra un ciuffo di panna montata, spolverizzare con la cannella in polvere e servire subito i budinetti in tavola.
Il budino è il mio dolce dell'infanzia, che bontà!
RispondiEliminaCannella e cacao, io!!!! Tutti per me!
RispondiEliminaQuanto tempo che non faccio un budino , questo poi aromatizzato alla cannella dev'essere ottimo ,in più non è fatto con il preparato ed ha una marcia in più ,anni fa anch'io avevo fatto un budino senza preparato ma non ricordo se fossero questi gli ingredienti
RispondiEliminaHo i maniglioni monitorati ... non si può.Troppo golosi.
RispondiEliminaMandi
RispondiEliminaDessert bello ed irresistibile!
baci
Buono il budino, poi abbinato alla cannella deve essere da "volare via"
RispondiEliminaE questa meraviglia l'avevo proprio persa!!!! Eh mannaggia sarà già tutto finito uff!
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