sabato 24 marzo 2018

ANICINI alla PANNA

Ingredienti: 300g farina OO, 120g panna da cucina, 150g zucchero, 1 uovo, 40ml olio di semi, 1 cucchiaino semi di anice, 7g lievito per dolci
Sbattere la panna con l'uovo, l'olio e lo zucchero, incorporarvi la farina setacciata con il lievito e per ultimi i semi di anice; lavorare il tutto velocemente, allestendo una pasta morbida e un poco appiccicosa. Formare 16 palline di uguale peso e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno; pressarvi sopra uno stampo di silicone per biscotti, allargandoli fino a ridurli nello spessore di 1/2cm. Cuocere gli anicini in forno già caldo a 180° per 30 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire gli anicini in tavola.

5 commenti:

  1. adoro l'aroma dell'anice e questi biscotti sono proprio nelle mie corde :) me li salvo e provo subito. un bacione, buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. Cara Simona, quanto vorrei poterli mangiare!!!
    Ciao e buona domenica delle palme con un forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Mi piace molto l'aroma dell'anice! Assaggerei volentieri :)
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina