Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda, 300g biete da costa, 100g patate a dadini, 4 uova, 160ml latte, 70g panna da cucina, 100g emmenthal a dadini, noce moscata, olio, sale
Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla con la sua cartaforno in una tortiera di 24cm di diametro, facendola salire lungo i bordi; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e tenere da parte. Tagliare le coste in pezzetti di 2cm e le foglie a listarelle; riunirle in una padella le patate con le coste 3 cucchiai di olio e saltare a fiamma vivace per 10 minuti. Aggiungere le foglie appassire per 5 minuti, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Sbattere le uova con il latte, la panna, una presa di sale e una grattata di noce moscata. Sul fondo del guscio di pasta distribuire 1/2 dell'emmentahl, versarvi sopra 1/2 della verdura allargandola in uno strato uniforme colarvi il composto di uova e terminare con la verdura e l'emmenthal restanti. Cuocere la quiche in forno già caldo a 200° per 30 minuti; toglierla dal forno e lasciarla intiepidire 5 minuti, prima di servirla in tavola.
Buona fa venire una fame
RispondiEliminaIo adoro le quiche, in tutte le versioni possibili. Devo dire che questa ricetta la devo rubare e preparare il prima possibile perché sembra veramente squisita!
RispondiEliminaSaluti,
Flo
Io questa , fettina dopo fettina , sarei capace di mangiarmela tutta . Squisita !!!!! Baci cara
RispondiEliminaMi piacciono le quiche come questa che risolvono il problema della cena, ottima
RispondiEliminaTiene que estar de puro lujo,un abrazo
RispondiEliminaAdoro le torte salate e questa è molto appetitosa :)
RispondiEliminaBuona settimana
Un'idea molto molto appetitosa! da provare di sicuro! buona settimana un bacio!
RispondiEliminaAdoro queste torte salate, facili e veloci. Un bacio e buona giornata.
RispondiEliminaPero qué buenísima pinta que tiene, desde luego te cogía no solo un trocito ehh jejeje
RispondiEliminabesos guapa
Quanto mi piacciono queste torte salate salva cena, troppo buone !
RispondiEliminaEcco e qui mi sciolgo perchè seppur amando mangiare e soprattutto fare dolci, però quando si tratta di mangiare sono più per il salato ma in particolar modo per le torte rustiche ripiene e la quiche la adoro :) Bravissima!
RispondiElimina