Ingredienti: 350g fusilli di pasta integrale, 300g cimette di cavolfiore, 200g wurstel di maiale affumicati tagliati in rondelle spesse 1cm, 180g provolone a dadini, 400ml latte, 40g burro, 40g farina O, 20g grana grattugiato, noce moscata, olio, sale, pepe
In un pentolino dai bordi alti sciogliere il burro, unirvi la farina e il latte a filo, facendo attenzione a non formare grumi; salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, accendere il fuoco e mescolando cuocere fino a che inizierà ad addensare (la besciamella deve rimanere morbida). In abbondante acqua bollente e salata versare le cimette di cavolfiore e cuocerle per 5 minuti; aggiungere la pasta e i wurstel, riportare a bollore e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Scolare il tutto e condire con 4 cucchiai di olio, correggere di sale, insaporire con una macinata di pepe, mescolarvi assieme il provolone e versare la pasta in una pirofila da formo. Colarvi sopra la besciamella, livellare in uno strato uniforme, cospargere il grana e cuocere il pasticcio in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Servire il pasticcio caldo in tavola.
Davvero buono!
RispondiEliminaPasso per un saluto ,mi complimento per le tue prelibatezze , immagino sia ottimo anche questo pasticcio...io non amo il cavolfiore
RispondiEliminaUn ottimo gratin di pasta che si può preparare anche in anticipo
RispondiEliminaCara Simona, un pasticcio che piace tantissimo!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Una vera bontà!
RispondiEliminaDifficilmente abbino il cavolfiore alla pasta ed invece mi rendo conto di commettere un grave errore...guarda che golosità può venir fuori :-P
RispondiEliminaè davvero golosa questa pasta!
RispondiEliminaHo abbinato anch'io pasta e cavolfiore e il risultato è stato ottimo per cui non ho dubbi che il tuo ricco pasticcio sia buonissimo!!!
RispondiEliminaBaci
Buonissima la pasta col cavolfiore!! immagino il tuo pasticcio.. bacioni
RispondiEliminaMi piace questa proposta, semplice e deliziosa. Sono proprio le ricette che preferisco. Un bacio grande
RispondiEliminaMi piace questa proposta, semplice e deliziosa. Sono proprio le ricette che preferisco. Un bacio grande
RispondiEliminaMi piace molto il cavolfiore, trovo che sia un patto unico molto stuzzicante!!!
RispondiEliminaAdoro il cavolfiore e ancora di più i pasticci. Deve essere delizioso.
RispondiEliminaBuona giornata.
eiii ma queste cose pasticciate sono troppo buoneeeeeeeeeee
RispondiEliminaAdoro i pasticci, così sempre di ricchi di gusto e bontà :) Come questo tuo, invitante ai massimi livelli!
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