martedì 10 ottobre 2017

BUDINETTI alle CASTANE

Ingredienti: 500ml latte fresco, 200g zucchero di canna, 70g farina di castagne, 1 uovo, 6 castagne lesse (le mie), topping al cioccolato
In un pentolino dai bordi alti sbattere a crema l'uovo con lo zucchero; unirvi la farina setacciata e diluire a filo con il latte. Portare a bollore mescolando, abbassare la fiamma al minino e cuocere per 3 minuti, sempre mescolando. Versare la crema in 6 formine di silicone per budinetti inumidite, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e riporre in frigor per almeno 4 ore. Sformare i budinetti sui singoli piattini, adagiarvi al centro 1 castagna lessa, colarvi sopra il topping al cioccolato e servire subito i budinetti in tavola.

8 commenti:

  1. E' iniziato l'autumn food contest da me!
    Un contest che tinge di arancio e di colori cammello e nocciola e che ci fa sentire il rumore dell'autunno, l'odore delle torte di mele e della cannella tostata.
    Ti aspetto ^^

    https://libertycesca.blogspot.it/2017/10/autumn-food-contest-quando-le-mele.html

    RispondiElimina
  2. Ma sono deliziosi questi budinetti, fanno tanta gola. L'ora della merenda? Ecco cosa ci voleva !

    RispondiElimina
  3. Amo follemente il sapore delle castagne e questi budini sono certa che mi farebbero impazzire!

    RispondiElimina
  4. ci proponi sempre dei dolci semplici ma di grande raffinatezza

    RispondiElimina
  5. Tu sei un genio, questa è una vera e propria meraviglia, mai visti dei budini alle castagne!

    RispondiElimina
  6. Diavola tentatrice, sai come prendermi per la gola.
    Mandi

    RispondiElimina