lunedì 21 agosto 2017

MEDAGLIONI FARCITI alle MELANZANE

Ingredienti: 600g patate, 6 fette tonde di melanzane spesse 1cm (180g), 1 uovo, 200g farina integrale, 40g grana grattugiato, 6 fette di lyoner (110g), 6 fette scamorza affumicata (90g), 30g ketchup, noce moscata, olio, sale
Lessare in acqua bollente e salata le patate per 30 minuti; sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Grigliare le melanzane su una piastra rovente da entrambi i lati, per 5  minuti. Riunire in una capiente ciotola le patate con l'uovo, il grana, la farina, una generosa gratta di noce moscata, salare e allestire in impasto sodo ed omogeneo; dividerlo in 12 palline di uguale peso. Su un piano infarinato allargare 6 palline, adagiarvi sopra 1 fetta di melanzana, 1 fetta di lyoner, 1 fetta di scamorza e spalmarvi 1/2 del ketchup. Richiudere con le palline restanti allargate, sigillando bene i bordi e adagiare i medaglioni su una teglia rivestita di cartaforno; spennellarli con un filo di olio e cuocerli in forno già caldo a 200° per 35 minuti. Togliere i medaglioni dal forno, spennellarli con il ketchup tenuto da parte e servirli in tavola (sono buoni anche freddi).

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