Ingredienti: 350ml latte, 50ml panna liquida fresca, 100ml succo di ciliegie, 130g zucchero, 50g amido di mais, 1 uovo, 60ml sciroppo di ciliegie, 6 ciliegie
Portare a bollore il latte con la panna e il succo, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere l'uovo a crema gonfia e spumosa con lo zucchero, unirvi l'amido setacciato e diluire a filo con il composto di latte. Portare a bollore mescolando, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti. Versare la crema in 6 stampini di silicone per budino, e lasciare raffreddare a temperatura ambiente; riporre in frigor per almeno 4 ore. Capovolgere i budinetti sui singoli piattini, colarvi sopra lo sciroppo, adagiarvi una ciliegia sopra e una accanto, e servire subito i budinetti in tavola.
Credo siano di una sublimità unica!
RispondiEliminaeh ma che buoniiii!! i budini sono così leggeri che uno non ti basta! Lo sciroppo di ciliege poi mi piace tantissimo! Brava!! Un bacio
RispondiEliminaBuonissimi!!!
RispondiEliminaBaci
che buono e bello !
RispondiEliminaBaci
Cara Simona, noto che fai tutto alle ciliegi, budino buonissimo mi sto leccando le labbra!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata, è tornato il caldo! Un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ummmmmm que rico ,un abrazo
RispondiEliminaQuanto mi ispirano queste, brava!
RispondiEliminaBudino... ciliegia... queste due parole sono abbastanza per convincermi a provare questo dolce.
RispondiEliminaCari saluti,
Flo
Proprio deliziosi...li proverò di certo, bacioni!
RispondiEliminache carini, mi piacciono tanto le ciliegie !
RispondiElimina
RispondiEliminaPresentazione bello, bello dessert!
Buona notte cara Speedy!
Perfetti e buoni.
RispondiEliminaMandi
decisamente una leccornia
RispondiElimina