sabato 17 giugno 2017

TATIN con CHAMPIGNON e TALEGGIO

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 12 grosse cappelle di funghi champignon, 6 fette di pomodori perini spesse 1cm, 130g taleggio a cubetti, 30g grana grattugiato, 10g zucchero di canna, 12 foglioline di basilico, 1 spicchio di aglio, 3 rametti di timo, olio, pepe, sale
Tagliare le fette di pomodori a metà e metterle dentro alle cappelle dei funghi. In una teglia di 19x27cm, foderata di cartaforno, cospargere lo zucchero di canna e adagiarvi equidistanti le cappelle ripiene, rivolte verso il basso. Distribuirvi sopra l'aglio schiacciato, le foglioline di timo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e irrorare con 2 cucchiai di olio; cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Distribuire nello spazio che si sarà creato attorno ai funghi il taleggio, cospargere con il grana e adagiarvi sopra la pasta sfoglia, rincalzando i lembi di pasta sbordante verso l'interno. Cuocere la tatin in forno già caldo a 180° per 25 minuti; toglierla dal forno, lasciarla intiepidire 5 minuti, quindi capovolgerla su un piatto e delicatamente togliere la cartaforno. Adagiare su ogni fungo 1 fogliolina di basilico e servire la tatin tiepida in tavola (ottima anche fredda).

10 commenti:

  1. Cara Simona, con questo buonissimo antipasto è forse abbastanza per stare bene senza altro.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Ah ah ...anche io oggi ho postato una tatin !!Siamo sintonizzate cara Simona un abbraccio e buon we!

    RispondiElimina
  3. Ma che sfiziosa questa tatin.
    Un bacio e buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  4. Che splendida proposta, mi piace tantissimo!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Idea davvero golosissima Simo ^_^ buon we e a presto <3

    RispondiElimina
  6. La pasta sfoglia è davvero molto versatile e mi complimento con te per averla utilizzata con così grande fantasia :)

    RispondiElimina