Ingredienti: 350g riso originario, 250g ciliegie denocciolate a pezzettini, 150ml vino rosso, 800ml brodo vegetale, 100g parmigiano grattugiato, 50g scalogno tritato, noce moscata, glassa di aceto balsamico, olio, sale
Appassire lo scalogno in 2 cucchiai di olio e una presa di sale, per 7 minuti, a fiamma bassa; unirvi il riso e farlo tostare 2 minuti. Innaffiare con il vino, farlo sfumare e diluire con il brodo caldo. Riportare a bollore e cuocere il risotto per 8 minuti; aggiungere le ciliegie, correggere di sale e proseguire la cottura per altri 8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unirvi il parmigiano, una grattata di noce moscata, mescolare e mettere il coperchio. Lasciare mantecare il risotto per 2 minuti, prima di impiattarlo; servire il risotto in tavola, colandovi sopra delle gocce di glassa di aceto balsamico.
Davvero originale, non ho mai fatto il risotto con le cicliegie
RispondiEliminaCara Simona, per me il risotto come questo non lo ho mai visto e lo voglio scoprire se è così buono!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Una vera delizia, nonostante il caldo!!! Buona domenica :)
RispondiEliminaQuesto risotto deve avere davvero un sapore molto particolare..cosa non darei x fare l'assaggio :-P
RispondiEliminaAvrei un secondo che si abbinerebbe benissimo!!! Ben fatto cara! Lo preparerò perché sono sicura che è squisito!
RispondiEliminariesci sempre in modo ottimo ad abbinare prodotti di stagione e riso
RispondiEliminachissà che buon sapore, anche il colore è bellissimo !
RispondiEliminaChe risotto particolare... mi incuriosisce molto!!
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