domenica 25 giugno 2017

RISOTTO alle CILIEGIE e VINO ROSSO

Ingredienti: 350g riso originario, 250g ciliegie denocciolate a pezzettini, 150ml vino rosso, 800ml brodo vegetale, 100g parmigiano grattugiato,  50g scalogno tritato, noce moscata, glassa di aceto balsamico, olio, sale
Appassire lo scalogno in 2 cucchiai di olio e una presa di sale, per 7 minuti, a fiamma bassa; unirvi il riso e farlo tostare 2 minuti. Innaffiare con il vino, farlo sfumare e diluire con il brodo caldo. Riportare a bollore e cuocere il risotto per 8 minuti; aggiungere le ciliegie, correggere di sale e proseguire la cottura per altri 8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unirvi il parmigiano, una grattata di noce moscata, mescolare e mettere il coperchio. Lasciare mantecare il risotto per 2 minuti, prima di impiattarlo; servire il risotto in tavola, colandovi sopra delle gocce di glassa di aceto balsamico.

8 commenti:

  1. Davvero originale, non ho mai fatto il risotto con le cicliegie

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  2. Cara Simona, per me il risotto come questo non lo ho mai visto e lo voglio scoprire se è così buono!!!
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Una vera delizia, nonostante il caldo!!! Buona domenica :)

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  4. Questo risotto deve avere davvero un sapore molto particolare..cosa non darei x fare l'assaggio :-P

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  5. Avrei un secondo che si abbinerebbe benissimo!!! Ben fatto cara! Lo preparerò perché sono sicura che è squisito!

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  6. riesci sempre in modo ottimo ad abbinare prodotti di stagione e riso

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  7. chissà che buon sapore, anche il colore è bellissimo !

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  8. Che risotto particolare... mi incuriosisce molto!!

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