lunedì 5 giugno 2017

PLUMCAKE allo YOGURT e LIMONE

Ingredienti: 160g farina OO, 80g fecola di patate, 3 uova, 250g zucchero, 120g yogurt al limone, 100ml olio di semi, 100ml succo di limone, 30ml limoncello, la scorza grattugiata di 1 limone, 1/2 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero e il limoncello; unirvi lo yogurt, l'olio, il succo e la scorza di limone, la farina setacciata con la fecola e il lievito, incorporando bene il tutto, sbattendo bene ad ogni aggiunta. Unirvi per ultimo gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso, per non smontare. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake foderato di cartaforno e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere il plumcake dal forno, cospargerlo con lo zucchero a velo, e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.

15 commenti:

  1. Un gran bel plum cake per una colazione con i fiocchi

    RispondiElimina
  2. Buono!! Anche a me è venuta voglia di dolci al limone, non so perchè da qualche tempo mi fanno gola! un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Buonissimo, acolazione e in tanti momenti della giornata! Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Ideale per una sana colazione o una golosa merenda!

    RispondiElimina
  5. Una vera bontà, una scelta perfetta per una colazione bilanciata.
    Buona serata,
    Flo

    RispondiElimina
  6. Buonissimo.. adoro i dolci agrumati.. :-*** buon lunedì

    RispondiElimina
  7. uno dei miei dolci preferiti ! Un bacione

    RispondiElimina
  8. Che ottima combinazione yogurt e limone! Buono!

    RispondiElimina
  9. Un plumcake goloso, perfetto per la colazione e per l'ora del tè! Un bacione!

    RispondiElimina