martedì 30 maggio 2017

TORTINE alle CILIEGIE e RISO

Ingredienti: 160g farina OO, 80g farina di riso, 3 uova, 200g zucchero di canna, 120g yogurt alla vaniglia, 100ml olio di semi, 130ml succo di ciliegia, 1/2 bustina di lievito per dolci, 32 ciliegie denocciolate, zucchero a velo, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero; diluire con l'olio, il succo e lo yogurt. Aggiungere le farine setacciate con il lievito, e per ultimo gli albumi montanti a neve ferma con un pizzico di sale. Sbattere bene il tutto e versare l'impasto in 16 formine per tortine di silicone, del diametro di 7cm e adagiarvi sopra 2 ciliegie. Cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 23 minuti; togliere le tortine dal forno e metterle a raffreddare su una gratella. Rimuovere le tortine dalle formine, cospargerle con lo zucchero a velo e servirle in tavola.

4 commenti:

  1. Che bontà Simona mi piacciono tantissimo bravissima come sempre!Un abbraccio cara

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  2. Golosissime e troppo goduriose,non puoi immaginare quanto le vorrei domani a colazione!;).
    Grazie mille per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti Simona bravissima come sempre!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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