Ingredienti: 7 fondi di carciofo (480g), 400g polpa di pomodoro, 160g cipolla tritata, 260g mozzarella di bufala a dadini, 60g parmigiano grattugiato, 4 rametti di timo, olio, sale
Cuocere i fondi di carciofo a vapore per 10 minuti; lasciarli intiepidire e tagliarli a fettine nel senso della larghezza. Riunire in una casseruola la cipolla con le foglioline di timo, 4 cucchiai di olio, e appassire a fiamma vivace per 5 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro, salare e cuocere per altri 5 minuti. In una pirofila di 22x15cm, confezionare la parmigiana in 3 strati, adagiando le fettine di carciofi, cospargere con il sugo, distribuire la mozzarella e il parmigiano. Cuocere la parmigiana in forno già caldo a 200° per 20 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Porzionare la parmigiana di carciofi e servirla subito in tavola calda e filante.
Gnam che delizia! Ottimo piatto ricco e goloso, complimenti e buon martedì!
RispondiEliminaah e chi mi ferma se la faccio....non oso immaginare la bontà!!!
RispondiEliminaMolot golosa mi piace per utilizzo dei carciofi e della mozzarella di bufala, che aggiunge un ottimo sapore
RispondiEliminaMamma mia, cara Simona, me la sento già in gola.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomas
anche tu con la parmigiana? ho appena lasciato un commento ad un blog con la parmigiana di zucchine.....ora mi tocchera' prepararne una!!
RispondiEliminaOTTIMA!!!! :)
RispondiEliminaquesta per me è una novità!
RispondiEliminaLuisa
Delicioso
RispondiEliminaAdoro alla follia i carciofi e tutte le ricette che li vedono protagonisti!!Questa che proponi e' senza ombra di dubbio di una bontà e di uno sfizioso incredibile,da provare assolutamente!;).
RispondiEliminaGrazie infinite per averla condivisa e i miei migliori complimenti Simona,bravissima come sempre!!:).
Un bacione:)).
Rosy
che buono cara ! adoro !!
RispondiEliminaChe acquolina!!!!!Questo piatto fa venire proprio fame!!!!!
RispondiEliminaMia figlia mi tormenta che vuole sempre che le faccia la parmigiana. Adora i carciofi quindi questa fa per lei.. e per me che ne vado matta!
RispondiEliminache delizia,grazie da fare
RispondiEliminaVeramente squisita questa parmigiana Simo, ingredienti davvero raffinati!
RispondiEliminaUn' idea appetitosa! Buona serata
RispondiEliminaUn' idea appetitosa! Buona serata
RispondiEliminaHa un aspetto favoloso, immagino che buon gusto !
RispondiEliminaGrazie dell'idea, non ha mai pensato di farci la parmigiana con i carciofi
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