martedì 2 maggio 2017

PARMIGIANA di CARCIOFI e BUFALA

Ingredienti: 7 fondi di carciofo (480g), 400g polpa di pomodoro, 160g cipolla tritata, 260g mozzarella di bufala a dadini, 60g parmigiano grattugiato,  4 rametti di timo, olio, sale
Cuocere i fondi di carciofo a vapore per 10 minuti; lasciarli intiepidire e tagliarli a fettine nel senso della larghezza. Riunire in una casseruola la cipolla con le foglioline di timo, 4 cucchiai di olio, e appassire a fiamma vivace per 5 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro, salare e cuocere per altri 5 minuti. In una pirofila di 22x15cm, confezionare la parmigiana in 3 strati, adagiando le fettine di carciofi, cospargere con il sugo, distribuire la mozzarella e il parmigiano. Cuocere la parmigiana in forno già caldo a 200° per 20 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Porzionare la parmigiana di carciofi e servirla subito in tavola calda e filante.

18 commenti:

  1. Gnam che delizia! Ottimo piatto ricco e goloso, complimenti e buon martedì!

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  2. ah e chi mi ferma se la faccio....non oso immaginare la bontà!!!

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  3. Molot golosa mi piace per utilizzo dei carciofi e della mozzarella di bufala, che aggiunge un ottimo sapore

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  4. Mamma mia, cara Simona, me la sento già in gola.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomas

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  5. anche tu con la parmigiana? ho appena lasciato un commento ad un blog con la parmigiana di zucchine.....ora mi tocchera' prepararne una!!

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  6. questa per me è una novità!
    Luisa

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  7. Adoro alla follia i carciofi e tutte le ricette che li vedono protagonisti!!Questa che proponi e' senza ombra di dubbio di una bontà e di uno sfizioso incredibile,da provare assolutamente!;).
    Grazie infinite per averla condivisa e i miei migliori complimenti Simona,bravissima come sempre!!:).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  8. Che acquolina!!!!!Questo piatto fa venire proprio fame!!!!!

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  9. Mia figlia mi tormenta che vuole sempre che le faccia la parmigiana. Adora i carciofi quindi questa fa per lei.. e per me che ne vado matta!

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  10. Veramente squisita questa parmigiana Simo, ingredienti davvero raffinati!

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  11. Un' idea appetitosa! Buona serata

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  12. Un' idea appetitosa! Buona serata

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  13. Ha un aspetto favoloso, immagino che buon gusto !

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  14. Grazie dell'idea, non ha mai pensato di farci la parmigiana con i carciofi

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