Ingredienti: 220g farina OO, 350g pesche sciroppate e sgocciolate, 3 uova, 200g zucchero, 130g yogurt alle pesche, 30ml latte, 80ml olio di semi, 1/2 bustina di lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, 20g zucchero di canna, zucchero a velo, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con il latte, lo yogurt, l'olio, incorporarvi la farina setacciata con il lievito, e per ultimo la scorza del limone, amalgamando bene il tutto. Sul fondo di una tortiera di silicone a forma di pesce, cospargere lo zucchero di canna e distribuirvi le pesche con il taglio rivolto verso l'alto. Versarvi sopra l'impasto, livellare con il dorso di un cucchiaio e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, lasciare intiepidire per 5 minuti. quindi capovolgere la torta su un piatto. Mettere a raffreddare su una gratella, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire il pesce alle pesche sciroppate in tavola.
Mamma mia che dolce mi fai vedere cara Simona.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Speedy che dolce originale, (al primo momento pensavo si trattasse proprio di pesce e mi sembrava un po' strano come accostamento... ) Buona domenica!
RispondiEliminaCarmen
Che bello questo pesce dolce 🐠
RispondiEliminabellissimo,buon 1 aprile
RispondiEliminaMolto goloso e originale, complimenti. Buon weekend
RispondiEliminaAhaha appena letto il titolo del post pensavo fosse un vero pesce cucinato in modo alternativo !
RispondiEliminaDavvero un dolce molto simpatico e immagino delizioso
Anch'io,appena letto il titolo pensavo si trattasse di pesce con un abbinamento insolito!;).
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti per questo originale e golosissimo dolce che non immagini quanto vorrei assaggiare!:)).
Grazie mille per la condivisione Simona e i miei migliori complimenti:)).
Un bacione:)).
Rosy
che idea carina, mi piace molto !
RispondiEliminaMolto divertente e in tema con la giornata d'oggi
RispondiEliminaahahahahah proprio un pesce d'aprile visto che pensavo fosse un pesce con un abbinamento insolito!!! Invece è una torta squisita :)
RispondiEliminaComplimenti! Un bacio