Ingredienti: 500g salsiccia di maiale sbriciolata, 1kg spinaci tagliuzzati, 2 spicchi di aglio, 3 cucchiai di pangrattato, noce moscata, purè alla maionese (il mio), olio, sale, pepe
Mettere in una padella l'aglio schiacciato con 3 cucchiai di olio e lasciare appassire per 1 minuto; unire gli spinaci, salare, pepare, mettere il coperchio e cuocere per 5 minuti. Spegnere il fuoco, lasciare raffreddare, tritare grossolanamente gli spinaci, unirvi il pangrattato, e una generosa grattata di noce moscata, amalgamando bene il tutto. Manipolare la salsiccia fino ad ottenere una massa omogenea e allargarla su un foglio di cartaforno, in un rettangolo allungato, dello spessore di 1cm. Porvi al centro per tutta la lunghezza il composto di spinaci e arrotolare lasciando al centro il ripieno, sigillando bene; chiudere a caramella con la cartaforno e cuocere in forno già caldo a 180° per 50 minuti, ruotando il salsicciotto a metà cottura. Togliere dal forno, lasciare intiepidire prima di tagliare delle fette dello spessore di 2 cm. Servire subito in tavola il salsicciotto caldo con il purè, irrorando con il fondo di cottura.
Un secondo piatto molto appetitoso, brava
RispondiEliminaCara Simona, mi abbagliano questi salsicciotti, immagino la loro bontà con gli spinaci.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un abbinamento davvero gustoso, brava :)
RispondiEliminaWOW questo deve essere una bomba
RispondiEliminaMi ripeto ma è quello che ho detto appena l'ho visto.Wow,un piatto ricco,complimenti,ti mando mio figlio,felice serata
RispondiEliminaBuonissimo ripieno di spinaci!!!! baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaUn piatto molto invitante! Buon we bacioni :)
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo ed estremamente invitante e sfizioso,fa venire un'acquolina incredibile!!:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Simona e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione:)).
Rosy
RispondiEliminaChe gioia! Bellissimi colori!
Buona notte, buon fine settimana!
Baci ♥
per mio figlio che adora le spinacine ... che mi tocca pure di acquistare ... vedrò di proporglielo, secondo me questa ricetta è ideale, le sostituisce lasciano da parte mousse di carni e conservanti vari! grazie!
RispondiEliminaahahaah salsicciotto !!!bellissimo è :-)
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