lunedì 24 aprile 2017

FONDI di CARCIOFO RIPIENI

Ingredienti: 6 fondi di carciofo (50g), 80g grana grattugiato, 100g wurstel a dadini, 20g burro, 20g farina O, 250ml latte, 60g salsa bbq, 5 fili di erba cipollina tagliuzzati, noce moscata, olio, sale
Cuocere a vapore i fondi di carciofo per 10 minuti; metterli su una gratella a testa in giù a intiepidire. Sciogliere in un pentolino il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando cuocere la besciamella fino a che si addenserà. Toglierla dal fuoco, unirli il grana e mescolando scioglierlo fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea, incorporarvi i wurstel, mescolando bene il tutto. Riempire con il composto i fondi di carciofo, irrorare con un filo di olio e cuocerli in forno già caldo a 200° con la funzione grill, per 5 minuti. Togliere dal forno, versarvi sopra la salsa bbq, cospargere con l'erba cipollina, e servire subito i fondi ripieni in tavola.

10 commenti:

  1. Ho comprato proprio adesso i carciofi ed ero alla ricerca di una buona ricettina e devo dire che questi fondi cosi farciti mi piacciono davvero tanto!!Un bacione,Imma

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  2. Grazie, devo fare la spesa e poi provo.
    Mandi

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  3. Adoro alla follia i carciofi e tutte le ricette che li riguardano!Questa che hai proposto e' davvero sfiziosissima e senza ombra di dubbio di una bontà unica!Grazie mille per la condivisione Simona e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!!:)).
    Un bacione e buona settimana:)).
    Rosy

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  4. Un ottima idea per adoperare meglio i fondi di carciofi

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  5. Cara Simona, mai visti fondi di carciofi così buoni.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  6. Ripieno gustosissimo!!!!! Un bacio e buon lunedì :-*

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  7. La semplicità di un ripieno semplice esalta senza coprire il gusto del carciofo! Bravissima!

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