Ingredienti: 250g farina OO, 90g burro, 150g zucchero di canna, 1 uovo, 30ml sciroppo alla menta, 1/2 bustina di lievito per dolci, 70g cioccolato fondente tritato finemente, 15ml succo di limone, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 15g maizena, 70g zucchero
In un pentolino dai bordi alti mettere il succo del limone con 120ml di acqua, la scorza grattugiata, la maizena e lo zucchero; porre sul fuoco e mescolando portare a densità. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire la crema, mescolandola spesso. Inserire nel mixer la farina con il burro fuso e intiepidito, lo zucchero di canna, l'uovo, lo sciroppo e il lievito: azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in tante palline da 25g, con le quali foderare delle formine di silicone per tartellette, risalendo lungo i bordi. Adagiare la crema di limone, distribuirvi sopra il cioccolato tritato e cuocere le tartellette in forno già caldo a 190° per 20 minuti. Togliere le tartellette dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di rimuoverle dalle formine e servirle in tavola.
“Con questa ricetta partecipo a Dolci Dipendenze – Il Contest di Cucina che ti passa”
http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/dolci-dipendenze-il-contest/
Che abbinamento deliziosissimo.
RispondiEliminaTi abbraccio
Queste tartellette sono golose, veloci e sane...che voglia averle qui per colazione adesso!Baci,imma
RispondiEliminamenta e limone è un'accoppiata che mi manca. sei un'inesauribile fonte di ispirazione e queste tartellette devono essere fresche e deliziose. un bacione, buona settimana
RispondiEliminacara Simona, ma che belle e buone queste tortellette.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
il connubio limone e menta, è sempre uno dei migliori dei dolci...
RispondiEliminaQue buenas con limón.
RispondiEliminaUn saludito
Ma gnam!!!! perfette da portare in giro anche||
RispondiEliminaGrazie per la ricetta! inserita!
Golosissime e con un abbinamento che mi ispira tantissimo;).
RispondiEliminaGrazie mille per la bellissima ricetta Simona e i miei migliori complimenti:))