Ingredienti: 330g riso carnaroli, 350g radicchio rosso a listarelle, 200ml vino rosso, 100g pecorino grattugiato, 100g cipolla tritata, 40g salame tritato grossolanamente, 1lt brodo vegetale, olio, sale, pepe
Rosolare in una casseruola la cipolla con il salame in 4 cucchiai di olio, per 5 minuti; unirvi il radicchio e il riso e lasciare insaporire per 3 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare e diluire con il brodo caldo. Correggere di sale, insaporire con una presa di pepe, riportare a bollore e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il pecorino, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
Sai che l'ho aftto anche io Sabato? Però dalla fretta di mangiarlo, perchè eravamo in ritardo...non l'ho fotografato! Buonissimo!
RispondiEliminaGnam ! Con un po' di pecorino sardo ^^
RispondiEliminaBises,
Gabrielle
mmmm che buono
RispondiEliminaio tempo faà lo feci con cramembert e noci!
golosoooooooooo
ciao buon 8 marzo!
Love risotto!
RispondiEliminaI`m following ur blog with a great pleasure via GFC
Please join me
Sunny Eri: beauty experience
Una vera delizia molto gustoso. Buon 8 marzo
RispondiEliminaChe bontà questo risotto!
RispondiEliminaCara Simona, un risotto al radicchio rosso e pecorino,
RispondiEliminamamma mia che profumo virtuale che sento!!!
Ciao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
RispondiEliminaChe un bel colore questo risotto, mi piacerebbe provarlo!
Felice festa della donna!
Mi manca nella mia cara blog Speedy!
Baci ♥
Que rico
RispondiEliminaChe colore meraviglioso e immagino che sapore! Bacioni
RispondiEliminain tutte le versioni adoro i risotti ottimo ottimo ottimo...
RispondiEliminalia
Che buono!
RispondiEliminaUno dei risotti che preferisco....bello da vedere e buono da mangiare!!!
RispondiEliminaBaci
Un bon risotto que tu as préparé.
RispondiEliminaChe belle le tue ricette! Concise e veloci! Risotto al radicchio e pecorino poi... una squisitezza di primo!
RispondiEliminaE' uno dei miei risotti preferiti.
RispondiEliminaTi abbraccio
Che meraviglia di risotto!!Gli abbinamenti sono azzeccatissimi e molto gustosi,lo devo assolutamente provare,grazie infinite per la condivisione Simona e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy