mercoledì 15 marzo 2017

ORECCHIETTE CREMOSE ai FINOCCHI

Ingredienti: 250g orecchiette di grano arso, 340g finocchi con le loro barbe a pezzetti, 200g formaggio spalmabile, 100g cipolla a pezzetti, 190ml spremuta di arancia, la scorza grattugiata di 1 arancia, olio, sale, pepe
Tritare grossolanamente nel mixer i finocchi con la cipolla, versarli in una larga padella, unirvi 4 cucchiai d'olio e appassire a fiamma vivace per 5 minuti; diluire con la spremuta, salare, pepare, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Aggiungere la scorza grattugiata e proseguire la cottura per altri 15 minuti, sempre con il coperchio. Nel frattempo lessare in acqua bollente  esalata le orecchiette per 15 minuti, scolarle, versarle nella padella con i finocchi, unirvi il formaggio spalmabile, 3 cucchiai dell'acqua di cottura e spadellando lasciare insaporire per 2 minuti. Servire subito le orecchiette cremose in tavola.

11 commenti:

  1. Piatto interessante con la presenza dell'arancia.
    Sembrano molto gustose!!
    Grazie per la ricettina, un abbraccio

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  2. Un'idea proprio originale per un delizioso primo!!!Decisamente da provare!!!!

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  3. gustosissime!! baci buon pomeriggio :)

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  4. Cara Simona, le orecchiette le credevo solo Pugliese,
    ma vedo che questo magnifico piatto è cremonese!
    Ciao e buon pomeriggio cara amica con un forte abbraccio we un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Già solo le orecchiette di grano arso devono essere divine..con quel condimento posso immaginare la libidine :-P

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  6. Le orecchiette sono sempre una garanzia e le trovo squisite in questa versione.

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  7. Da pugliese adoro le orecchiette, ottime con questa cremina di finocchi! Un bacione!

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  8. Le orecchiette mi piacciono in tutte le versioni, queste mi sembrano davvero sfiziose e appetitose!!!
    Buona serata
    Flora

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  9. amo i finocchi e il loro sapore particolare, chissà che buono questo piatto di pasta !

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  10. Quì il grano arso me lo tirano in fronte, impossibile pensarci, ma non si sa mai.
    Mandi

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  11. Adoro i finocchi e con il formaggio spalmabile il risultato è delicatissimo e gustoso,la presenza dell'arancia garantisce una nota ulteriore,bravissima come sempre!!:)).
    Un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:)).
    Rosy

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