Ingredienti: 600g patate farinose, 250g farina O, 1 uovo, 150g mozzarella tritata, 80g speck tritato finemente, 200g pesto di rucola (il mio), 60g grana grattugiato, sale, pepe
Mescolare la mozzarella con lo speck e un pizzico di pepe. Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e lessarle per 30 minuti dalla presa del bollore; sbucciarle e schiacciarle mentre sono ancora calde. Amalgamarvi l'uovo, un pizzico di sale e la farina, manipolando il tutto con cura, fino a rendere l'impasto liscio ed uniforme. Dividere l'impasto in tante palline grandi come una noce, appiattirle tra le mani, porvi al centro un cuchiaino di ripieno e richiudere i gnocchi, sigillando con cura e arrotolandoli fra le mani ben infarinate, adagiandoli man mano su un tovagliolo. Lessare i gnocchi in acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, scolarli man meno vengono a galla e metterli in una larga padella con il pesto e 3 cucchiai di acqua di cottura, lasciando insaporire e spadellando delicatamente per 1 minuto. Adagiare i gnocchi ripieni in fondine calde, cospargervi sopra il grana e servire subito in tavola.
Gnam ! L'idea degli gnocchi ripieni mi piace tantissimo :-)
RispondiEliminaGabrielle
Che buoni con lo speck!!
RispondiEliminaAdoro lo speck!
RispondiEliminaDevono essere ottimi!
Un bacio
Nuovo post sul mio blog!
Se ti va ti aspetto da me!
Http://lamammadisophia2016.blogspot it
MI STAI TENTANDO, ALLUNGO LA MANO!!!BACI SABRY
RispondiEliminabelli golosi!!!!! Yummy!
RispondiEliminabelli golosi!!!!! Yummy!
RispondiEliminaQuesti si che sono gnocchi speciali, cara Simona...
RispondiEliminaAnno sicuramente un profumo pure speciale!!!
Ciao e buon pomeriggio cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che buoni gli gnocchi ripieni! Una ricetta ottima per variare un po' il menu quotidiano!
RispondiEliminaummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que bueno
RispondiEliminaEnnesima versione di gnocchi quando li farò tutti ..... buona serata,.
RispondiEliminaOggi in quanto a tema della ricetta siamo proprio in sintonia :-P
RispondiEliminaQuesti gnocchi ripieni sono di una bontà e di una goduria unica,non puoi immaginare la fame e l'acquolina incredibile che mi hanno fatto venire;).
RispondiEliminaIl ripieno rispecchia pienamente i miei gusti personali e il pesto di rucola secondo me si abbina meravigliosamente con gli stessi gnocchi:)).
Bravissima come sempre Simona e grazie infinite per la splendida ricetta:)).
Un bacione:)).
Rosy
Ma che buoni che sono Simo, mangerei anche io uno molto volentieri !
RispondiEliminaMa che buoni!!!! Molto molto gustosi :)
RispondiEliminaGnocchi ripieni, che delizia!
RispondiEliminaBuona notte, baci!
che buono !!
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