Ingredienti: 200g farina manitoba, 80g farina di mandorle, 100g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 100ml latte, 80g zucchero di canna, 50g burro, 3 tuorli, 60g mandorle in scaglie, sale, zucchero a velo
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con il latte tiepido e lo zucchero, unirvi le farine, il burro sciolto e intiepidito, 2 tuorli e un pizzico di sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e adagiarlo su un piano infarinato. Tirarlo in un rettangolo di 30x45, dividerlo in 2 parti e ritagliare tanti triangolini uguali; arrotolarli su se stessi partendo dalla base, dare forma ai cornetti e adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Spennellare i cornetti con i tuorlo rimasto, sbattuto, cospargerli con le mandorle a scaglie e cuocerli in forno già caldo a 180° per 16 minuti. Togliere i cornetti dal forno, cospargerli con lo zucchero a velo e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
Con questa ricetta partecipo al contest “ Noci, nocciole & frutta secca ” del blog “lastufaeconomica”
https://lastufaeconomica.wordpress.com/2017/03/15/sesto-contest-noci-nocciole-frutta-secca/#comment-4313
I tuoi cornetti fanno venire voglia di una pausa caffè! Ottimi!
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria
Cara Simona, che belli questi cornetti io penso che alla prima colazione andrebbero veramente bene!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Una sola parola...strepitosiiiiiii!!!Sei unica!!Baci,Imma
RispondiEliminaBuoni e belli ne mangerei anche uno subito. Bella ricetta
RispondiEliminaOddio che buoni!
RispondiEliminaSei davvero molto brava!
Un bacio
Nuovo post sul mio blog!
Se ti va ti aspetto da me!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Che goduria meravigliosa questi cornetti!Oltre ad esserti venuti meravigliosamente bene sono sicuramente golosissimi e di una bontà unica:).
RispondiEliminaMi piace la consistenza che fa acquisire loro la farina di mandorle e mi piacciono le mandorle a scaglie sopra che rendono il tutto speciale;).
Ti faccio i miei migliori complimenti per la splendida ricetta Simona e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione:)).
Rosy
Ma che meraviglia, sono anche semplici da fare e hanno un aspetto favoloso !
RispondiEliminaDevono essere buonissimi...sono golosissima di cornetti;-)
RispondiEliminaMeraviglisissisimmi e golosissimi :D superlativi!
RispondiEliminaDeliziosi, grazie per la ricetta
RispondiElimina