giovedì 2 marzo 2017

FIORI di CIPOLLA al BALSAMICO

Ingredienti: 16 cipolle dorate della stessa dimensione (800g), 40ml aceto balsamico, 1 cucchiaino raso di origano, olio, sale. pepe
Sbucciare le cipolle e metterle su una teglia rivestita di cartaforno, in posizione verticale (nel caso livellare la base); cuocerle in forno già caldo a 200° per 30 minuti, senza alcun condimento. Incidere le cipolle in 4 spicchi, senza separarle, allargarle in fiori e insaporirle con una presa di pepe e una di sale. Irrorarvi un filo d'olio, colarvi sopra l'aceto balsamico e cospargere l'origano; proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti. Servire le cipolle calde in tavola.

9 commenti:

  1. Ma dai? Un contorno davvero semplice e insolito.

    RispondiElimina
  2. sei un mtooooo!!!! adoro le cipolle al forno e queste sono superlative!!!

    RispondiElimina
  3. Che carinissima idea :-) Bella da vedere e da gustare :-P

    RispondiElimina

  4. Cipolla una delizia, grande suggestione!

    Baci

    RispondiElimina
  5. Ma che goduria Simona!!!Mi piacciono tantissimo queste cipolle,sono di sicuro gustosissime oltre che originali,davvero un eccezionale contorno,grazie infinite per la condivisione e tantissimi complimenti!!!Bravissima come sempre Simona!!
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  6. semplice ed originale, bela ricetta Simo !

    RispondiElimina
  7. Wow! Adoriamo le cipolle, ma così non le abbiamo mai gustate.
    Tra l'altro, una ricettina semplice, veloce e gustosa: il trio che piace a me! ;o)
    Grazie per questa condivisione e buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
  8. Molto molto buone, adoro le cipolle anzi le adoriamo e questa me lo devo provare.
    Buon pomeriggio
    Mandi

    RispondiElimina