Ingredienti: 950g finocchi a spicchi, 400g pomodorini datterini pelati, 80g olive taggiasche, 30g capperi tritati, 1 spicchio di aglio, 3 rametti di timo, olio, sale, pepe
Cuocere a vapore i finocchi per 15 minuti. Appassire l'aglio schiacciato in 3 cucchiai di olio per 1 minuto, unirvi i pelati e cuocere per 5 minuti. Aggiungere i capperi, le olive, le foglioline di timo e lasciare insaporire per 5 minuti. Unire i finocchi, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servire i finocchi in umido caldi in tavola.
Mmmm che buoni, io adoro i fonocchi
RispondiEliminaChe gustosissimo contorno!!Adoro i finocchi e preparati in questo modo con gli ingredienti che hai utilizzato sono davvero gustosissimi!!Da provare assolutamente!!Grazie mille per la condivisione e tantissimi complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Una bella alternativa per apprezzare il gusto del finocchio
RispondiEliminaUma delícia para quem gostar de erva doce.
RispondiEliminaBeijo
Oh le bon fenouil bien cuisiné.
RispondiEliminaMe encanta el bulbo de hinojo.
RispondiEliminaUn saludito
Cara Simona, dopo un simile contorno credo che si possa, che è veramente una specialità.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
I finocchi così mi piacciono un sacco!!!!
RispondiEliminabuoni i finocchi fanno bene ,ottima ricetta,felice sera
RispondiEliminaBuono da provare di solito li mangio solo crudi a fettine sottili. Buona serata.
RispondiEliminaexcellente recette le fenouil j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Buonissimi i finocchi cotti..io li preferisco ai crudi.. Mi piace questa versione in "rosso"..smack
RispondiEliminaCrudi o cotti i finocchi a casa mia sono molto graditi. Anche il tuo piatto deve essere molto gustoso !
RispondiEliminaQuesta versione al pomodoro è la preferita di mia madre, le olive credo ci stiano benissimo glielo suggerirò. Un abbraccio e buon wee end Simo
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