giovedì 16 marzo 2017

FINOCCHI in UMIDO con OLIVE

Ingredienti: 950g finocchi a spicchi, 400g pomodorini datterini pelati, 80g olive taggiasche, 30g capperi tritati, 1 spicchio di aglio, 3 rametti di timo, olio, sale, pepe
Cuocere a vapore i finocchi per 15 minuti. Appassire l'aglio schiacciato in 3 cucchiai di olio per 1 minuto, unirvi i pelati e cuocere per 5 minuti. Aggiungere i capperi, le olive, le foglioline di timo e lasciare insaporire per 5 minuti. Unire i finocchi, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servire i finocchi in umido caldi in tavola.

14 commenti:

  1. Mmmm che buoni, io adoro i fonocchi

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  2. Che gustosissimo contorno!!Adoro i finocchi e preparati in questo modo con gli ingredienti che hai utilizzato sono davvero gustosissimi!!Da provare assolutamente!!Grazie mille per la condivisione e tantissimi complimenti:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  3. Una bella alternativa per apprezzare il gusto del finocchio

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  4. Uma delícia para quem gostar de erva doce.
    Beijo

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  5. Me encanta el bulbo de hinojo.
    Un saludito

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  6. Cara Simona, dopo un simile contorno credo che si possa, che è veramente una specialità.
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  7. I finocchi così mi piacciono un sacco!!!!

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  8. buoni i finocchi fanno bene ,ottima ricetta,felice sera

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  9. Buono da provare di solito li mangio solo crudi a fettine sottili. Buona serata.

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  10. excellente recette le fenouil j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  11. Buonissimi i finocchi cotti..io li preferisco ai crudi.. Mi piace questa versione in "rosso"..smack

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  12. Crudi o cotti i finocchi a casa mia sono molto graditi. Anche il tuo piatto deve essere molto gustoso !

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  13. Questa versione al pomodoro è la preferita di mia madre, le olive credo ci stiano benissimo glielo suggerirò. Un abbraccio e buon wee end Simo

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