Ingredienti: 400g polpa di manzo macinata, 400g polpa di maiale macinata, 1 uovo, 50g grana grattugiato, 600g cipolle dorate affettate, 1lt passata di pomodoro, 1 cucchiaino colmo erbe di Provenza, polenta, olio, sale, pepe
Impastare le carni macinate con l'uovo, il grana e un pizzico di sale, fino ad ottenere una massa omogenea; formare tante polpettine della misura di una piccola noce, rotolandole tra le mani. In una larga padella rosolare in 4 cucchiai d'olio le cipolle per 5 minuti; diluire con la passata di pomodoro, aggiungere le erbe di Provenza e cuocere per 5 minuti. Unirer le polpettine, salare, insaporire con una generosa presa di pepe, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servire le polpettine su un letto di polenta, irrorando con il sugo di cipolla.
Delicioso! Muito bom aspecto. Beijinhos
RispondiEliminaChe bel piatto appetitoso!
RispondiEliminaun bacio :)
Un classico sempre squisito!
RispondiEliminaUn secondo a cui è difficile resistere!!!
RispondiEliminaPolpette sempre buonissimi. Buona serata bacione
RispondiEliminaUn piatto spettacolare, io adoro le polpette e cucinate cosi secondo me sono ancora più buone. Però se le mangiamo con la polenta non diventa un piatto unico anzi che un secondo piatto?
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, buona serata.
Flo di
https://femeieastazi.blogspot.it/
Sìììì con la polenta è un sostanzioso piatto unico!
RispondiEliminaChe buoneeee....., da leccarsi le dita !
RispondiEliminaCerto che quando arrivo da te mi viene l'acquolina anche se ho appena mangiato cara Simona!
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria
sono un ottimo piatto unico graditissimo sempre da tutti
RispondiEliminaChe bontà, una vera delizia, golosissime! complimenti!
RispondiEliminammmmhh chissà che buone...io adoor la cipolla!!!:-)
RispondiEliminaVera goduria, bravissima
RispondiEliminaMandi
Vengo a cena da te dai che arrivo a mani piene :) Devo assaggiare queste divine bontà!
RispondiEliminaAdoro le polpette e cucinate in tutti i modi possibili e immaginabili quindi anche quelle al sugo come le tue;).
RispondiEliminaLa presenza delle cipolle e delle erbe di Provenza le rende speciali e gustosissime mentre la polenta le rende un piatto ancora più completi,bravissima come sempre Simona!!:)).
Un bacione e buon inizio settimana:)).
Rosy