Ingredienti: 250g salsiccia di maiale, 250g carne macinata di manzo, 600g zucca a dadini, 170g cipolle affettate, 30g grana grattugiato, 30g ketchup, 1 cucchiaio di cognac, 4 rametti di timo, 1 cucchiaino raso di origano, noce moscata, sale, pepe
Impastare la salsiccia con la carne macinata, una presa di sale, una di pepe e l'origano, fino ad ottenere una massa omogenea; dividerla in 2 parti dello stesso peso, confezionare i burger alti 1cm, compattarli bene e adagiarli in una teglia unta. In una ciotola capiente riunire la zucca con le cipolle, le foglioline di timo, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, diluire con 4 cucchiai d'olio e mescolare bene il tutto. Versare il mix di zucca attorno ai burger e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Girare i burger, mescolare la zucca, fare un'emulsione con il ketchup e il cognac, spalmarla sopra i burger, cospargervi il grana, e proseguire la cottura in forno a 180° per altri 20 minuti. Adagiare i burger su piatti caldi, mescolare la zucca con il fondo di cottura, e contornare i burger. Servire subito caldo in tavola.
Mamma mia che delizia questo max burger, mi piace l'accostamento di verdure e colori, Bravissima cara!! Perdonami se non riesco a passare spesso!! Un bacioneeeee
RispondiEliminaCavoli, un ottimo piatto unico light ^______^
RispondiEliminaMandi
Sfiziosissima con la zucca!!!!! porto i panini.. :-* buon w.e.
RispondiEliminaQuesto è perfetto per i miei figli! Taglia maxi :-) Baci
RispondiEliminaSE LA ZUCCA LA METTESSI NELL'IMPASTO DEI BURGER???SARANNO BUONI LO STESSO>>>??IO CI PROVO!!BACI SABRY
RispondiEliminaGolosi questi burger! Ciao, un abbraccio
RispondiEliminaMamma mia che delizia! Che fameeeeee
RispondiEliminayumi, j'aime bien cette recette.
RispondiEliminaMolto gustosi questi burger con la zucca, da provare. Bacioni
RispondiEliminaAdoro anche io fare i burger in casa, così posso aggiungere quel che preferisco.. la zucca è ottima!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Che meraviglia questi burgers!!!Sfiziosissimi e troppo invitanti e gustosi,l'abbinamento con il contorno di zucca e' azzeccatissimo;).
RispondiEliminaGrazie infinite per la splendida idea Simona e i miei migliori complimenti!!!
questa e' una ricetta interessante :)
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