martedì 28 febbraio 2017

CHIACCHERE al PARMIGIANO

Ingredienti: 250g farina OO, 1 uovo, 140ml vino bianco, 30ml olio di semi, 40g parmigiano grattugiato, 1/2 bustina di lievito per torte salate, olio per frittura
Inserire nel mixer la farina con il lievito, l'uovo, il vino, l'olio e il parmigiano; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente, avvolgerlo in pellicola e riporlo in frigor per 30 minuti. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile, ritagliare le chiacchere con una rotella dentellata e friggerle in abbondante olio bollente fino a che saranno dorate da entrambi i lati. Scolarle, passarle su carta assorbente e lasciarle raffreddare prima di servirle in tavola (ottime da accompagnare con salumi).

15 commenti:

  1. Mi piacciono moltissimo e te lo volevo dire.
    Complimenti.

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  2. Allora di queste si possono mangiare qualcuna in più, visto che è una novità. Sicuramente una tira l'altra !

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  3. le chiacchiere salate non le conoscevo,di sicuro le preferisco a quelle dolci.
    uno snack che sicuramente crea dipendenza!!!

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  4. geniali, mi piacciono da morire, al prossimo aperitivo le preparerò sicuramente!!

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  5. Una versione salata!!!! chissà come sono buone.. smack

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  6. Io sono una super golosa del salato, chiacchere al parmigiano, una vera bontà! Grazie per aver condiviso questa ricetta!
    Flo di
    https://femeieastazi.blogspot.it

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  7. Ma che idea originalissima farle salate O_O Complimenti!

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  8. molto stuzzicanti in versione salata, da proporre assolutamente. Buona serata.

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  9. Le chiacchiere al parmigiano sono proprio una nuova scoperta! Non ho mai pensato di farle salate!

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  10. Ma no dai! Pure le chiacchiere salate! Mai sentite!
    Segno subito la ricetta.
    Un abbraccio
    Maria

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  11. Le chiacchiere salate? Che forti! Devono essere molto sfiziose! Un bacione

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  12. E questa pure voglio proprio farla! Le chiacchiere salate, sei un mito!!!!! L'ho salvata assieme a quella dei biscottini al riso, nelle ricette da realizzare ;)

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  13. Goduriosissime,originali e senza ombra di dubbio di una bontà e di uno sfizioso incredibile:)).
    Grazie infinite per la splendida ricetta Simona e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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