Ingredienti: 800g muscolo di cavallo (pezzo unico), 350ml cabernet, 200g polpa di pomodoro, 600g patate a cubi, 300g carote a tocchetti, 170g cipolle affettate, 3 chiodi di garofano, 1 rametto di rosmarino, 2 cucchiaini di bicarbonato, noce moscata, olio
Rosolare in 4 cucchiai d'olio la carne, girandola da tutti i lati, per 5 minuti. Unirvi le cipolle, i chiodi di garofano, il rametto di rosmarino, diluire con il vino, aggiungere la polpa di pomodoro, mettere il coperchio e cuocere a fiamma dolce per 30 minuti. Girare la carne, aggiungere le patate e le carote, mettere nuovamente il coperchio e proseguire la cottura sempre a fiamma basa per 1 ora, mescolando le verdure e girando la carne di tanto in tanto. Aggiungere il bicarbonato, e proseguire la cottura per 10 minuti senza coperchio; affettare la carne, schiacciare grossolanamente la verdura e mescolarla al fondo di cottura. Servire lo stufato di cavallo in tavola ben caldo, ricoprendolo con la salsa di verdura.
sicuramente profumata e saporita questa carne!! ancora felice compleanno,carissima :-* baci
RispondiEliminaChe delizia gli stufati, sono tra i miei piatti preferiti in questa stagione.
RispondiEliminale carni di cavallo sono un lontano ricordo, una vita che non ne mangio ! questo stufato è da provare , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
RispondiEliminaSono tornato cara Speedy!
Che meraviglia ricetta, sempre ricca e deliziosa!
baci
Compro poco la carne di cavallo.. invece è buonissima!!!! smack
RispondiElimina....ehhh ma qui ci vuole una bella polentina!!!
RispondiEliminaOttimo piatto!!!
Baci
Che buon stufato è l'ideale per questo clima rigido!!
RispondiEliminaBuona giornata :-)
Il cabernet d aun ottimo sapore a quel tipo di carne , brava
RispondiEliminaAdoro gli stufati e anche la carne di cavallo:).
RispondiEliminaIl piatto che proponi mi piace e ispira tantissimo,non immagini quanto lo vorrei assaggiare,grazie mille per la condivisione Simona e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:))